您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

大埔专项治超成效显著

查扣违法车辆53辆次,卸载转运货物1276.6吨

发布时间:2016-02-18 09:29:20 来源:大埔交通执法局 点击数:1008

    为进一步规范运输市场秩序,保障春运期间道路安全畅通自2015年12月以来,梅州市大埔县交通运输局牵头联合多个部门,组织开展了车辆超限超载专项治理行动。据统计,至2016年1月底止,共开展执法专项行动66场次,出动执法人员650人次,出动执法车辆198辆次,共检查车辆196辆次,查扣超限运输车辆53辆次(其中:车货总重超过55吨的36辆),卸载转运货物1276.6吨;由公安交警部门依法按超载处理68辆,切割恢复车辆原样28辆,扣分处罚驾驶员19人次。主要做法有:一是领导重视,该县县委书记、县长作出关于严厉打击车辆超限超载行为的批示,分管县领导亲自到现场指导车辆超限超载专项治理工作,并按照《大埔县车辆超限超载专项治理工作实施意见》和《大埔县车辆超限超载治理专项行动方案》进行了周密部署;二是协作有力,该县交通执法、公安交警、公路路政三个部门组成了三个治超联合执法小组,紧密配合,分工协作,分别在茶阳、湖寮、高陂等地,以省道S221线、S222线、S332线、S333线为重点,对违法超限超载运输车辆进行了严厉打击;三是精准打击,2016年1月19日凌晨,为有效打击车辆超限超载运输违法行为,县交通运输局、县交通警察大队、县公路局组成的治超联合执法小组在桃源镇政府的全力配合下,在省道S222线开展“零点行动”,剑指违法营运者,对车辆超限超载运输违法行为进行了精准打击。在此次行动中,该县交通运输局综合行政执法局长李广昌、县交警大队长赖忠耿亲自带队伏击,共出动执法人员9人,执法车辆3辆,一夜就查获违法超限运输车辆6辆,有力打击了不法分子钻空子进行超限超载运输的嚣张气焰。

    通过治超专项行动的持续高压重拳打击,该县车辆超限超载的违法违规行为明显减少,专项治理工作取得阶段性成效,为该县2016年春运营造了良好的交通运输环境。