您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州召开全市交通运输综合行政执法工作座谈会

发布时间:2016-02-02 10:34:17 来源:市交通执法局 文星 点击数:1114

    1月25日,梅州召开全市交通运输局综合行政执法工作座谈会。会议由市交通执法局局长何春华主持,市交通运输局副局长熊强华、市局副科以上干部和各县(市、区)交通运输局分管领导及执法局局长参加了会议。

    会议回顾和总结了该市2015年交通执法工作情况,据统计,全市共出动交通执法人员54735人次,出动执法车船9770车(船)次,共立案3017宗(其中运政1284件,路政177件,水政5件,治超1551件),结案2794宗,结案率92.61%,较好地完成了全年工作任务。

    会议深入讨论了交通运输综合行政执法工作中的重点、难点、热点问题,并对2016年工作作出部署:一是提升执法信息化水平,推进视频监控系统建设;二是狠抓执法培训工作,加强执法队伍建设;三是扩大案件查处范围,增加案件查处数量;四是加大路政案件查处力度,不断完善路政协作机制;五是推进源头治超工作,完善长效治理机制;六是大力加强水路执法培训,及时查处水路违法案件;七是细化突发事件应急预案,积极开展应急演练工作;八是落实案卷评比制度,提升案卷制作质量。

    会议还对做好近期春运等工作提出要求:一要结合自身实际,积极学习先进经验,克服困难,迅速行动,努力解决群众反映强烈的热点、难点问题;二要做好春运等节假日的“保平安、保畅通”工作,严格执行错峰执法值班制度,严守各项纪律和规定。