您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

市地方公路管理总站到平远检查地方公路安全生产工作时强调:

全力以赴防御灾情,保障农村公路安全畅通

发布时间:2016-01-27 09:20:11 来源: 点击数:2762

    25日,受市交通运输局党组和分管领导委托,市地方公路管理总站吴文安站长带队赴平远检查地方公路安全生产工作,并指导开展地方公路防寒防冻保畅通工作。要求平远县地方公路站要高度重视,采取有效应对措施,全力做好农村公路防冻防滑工作,保障农村公路安全畅通。

    据了解,受今年最强寒潮影响,123-25日我市降温明显,平远、丰顺、五华等部分地区出现降雪冰冻灾情。特别是平远大畲坳、官山等地出现“百里冰封”景象,通往各观景点的农村公路部分路面出现较大面积结冰,再加上前来赏景的车流、人流骤增,给地方公路养护部门带来较大压力。对此,平远县地方公路部门迅速启动应急预案,派人现场处置,采取撒盐、人工除冰等多种措施清除路面冰雪,并在路口竖起警示引导标志,采取限行措施,保障公路运行安全。

    吴文安站长、分管副站长一行到大畲村、官山村现场察看农村公路情况后,要求平远县公路站要高度重视农村公路安全生产工作,加大管养力度,特别是针对当前雨雪天气,落实24小时值班和领导带班制度,加强对重点线路、危险路段和易结冰路段的巡查力度和实时监控,认真做好融雪融冰线路(路段)的预防性养护和灾害防治工作,加大应急储备物资,组织好应急救援队伍,遇到紧急情况要及时限制交通进行处置并按规定程序报告,全力保障春运道路安全畅通。