您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州“零点行动”联合治超

发布时间:2015-12-15 15:30:13 来源: 点击数:1084

    11月25日零时,梅州市与丰顺县交通执法部门联合公安交警部门在国道G206丰顺路段开展“零点行动”,对超限超载违法违规行为进行针对性整治打击。当天共出动各部门执法人员20人,执法车辆5台,查处超限超载货车6台,起到了较好的震慑作用。

    近期,一些违法违规车辆为逃避检查,采取派人在执法局门口望风的方法,发现执法车辆出入,便有人跟随执法车辆,并通知路面行驶的超限超载车辆玩“躲猫猫”,干扰正常执法监督检查。而且,这些违法超限超载车辆多是深夜行驶,以此来躲过日常执法巡查时间。对此,该市交通执法部门积极研究对策,精心部署,在“零点行动”中,执法人员分几个小组,做好分工,先分散分批出门,然后再汇合,采取蹲点守侯、机动巡查、录像取证等手段,对目标执法路段实行全方位监控,发现涉嫌超限超载车辆在路面行驶时,及时出击,准确拦截。

        今年以来,梅州市采取市与县联合、交通与交警联合的模式组成常态化联合执法专业队伍,不定期集中整治车辆超限超载运输违法行为。据统计,该市1至11月共查处超限超载案件1488宗,卸货23240.958吨,治超执法效率明显提升。