您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

客都大桥施工简讯

客都大桥建设工程开始转入上部构造施工,日前己浇筑完成第一跨右幅连续箱梁混凝土

发布时间:2015-12-10 10:21:44 来源: 点击数:3481

    1120日,客都大桥第一跨右半幅箱梁开始浇筑底板钢筋混凝土,标志着大桥上部构造箱梁施工正式展开。至123日晚,第一跨右半幅连续箱梁(30米)混凝土面板浇筑完成,现正转入养护阶段。

    客都大桥位于梅州城区东南部,横跨梅江河及县道956线,东连江南新城客都大道,西接国道G206线,是梅畲快速干线的重要组成部分。项目全长670米,桥梁长370米,主跨采用2×80米中承式系杆拱桥,桥上结构造形寓意“比翼双飞”,引道长300米。工程采用双向六车道一级公路技术标准兼顾城市主干道功能设计,路幅总宽41米,设计速度60公里/小时,设计洪水频率为百年一遇。项目建设包括景观绿化、灯光照明配套工程,路面均采用改性沥青混凝土铺装。项目批复预算总投资14099万元,工程建设资金已列入广州对口帮扶梅州重点扶持项目之一,由广州梅州对口帮扶专项资金解决。

    客都大桥建设项目自20149月底动工以来,在市委、市政府的正确领导下,在市交通运输局的高度重视和精心组织下,通过市地方公路管理总站等工程参建各方的共同努力,工程进展基本顺利,至今年11月底,累计完成投资7300万元(含相关征地拆迁费、建设单位管理费),约占预算总投资的51.8%。其中,引道路基土石方完成70%,桥梁基础完成100%,下部构造完成95%,上部构造完成20%(其中主桥现浇箱梁钢管支架已完成95%)。目前,工程正抢抓冬季晴好天气,精心组织、科学安排,重点抓好4#V构主墩、支架搭设、连续箱梁、钢结构等结构的施工,全面掀起施工生产热潮。


                                          大桥施工概貌


                                    第一跨右幅箱梁完成浇筑