您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

广东省公路管理局科教中心在我市举办农村公路养护工技术培训班及技能鉴定

发布时间:2015-12-04 17:09:16 来源: 点击数:2370

    2015112528日,广东省公路管理局科教中心在我市举办农村公路养护工技术培训班及技能鉴定,来自梅江区、梅县区、兴宁市、大埔县、丰顺县、五华县的110名农村公路养护工参加了培训,其中,参加高级工培训的79名,中级工17名,初级工14名。

        此次培训分为面授和技能鉴定两个阶段,面授的主要内容有路基养护技术、路面养护技术、公路养护安全作业规程、公路技术状况评定、桥涵基本知识等;技能鉴定的主要内容为理论考核和公路现场实操考核。

        通过此次培训,使广大一线养护工人更加了解公路行业的专业理论知识,提高了公路养护现场的实际操作技能,为做好迎接广东省公路养护管理检查(省检)工作打下坚实基础。