您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

省厅检查组来梅开展执法监督检查工作

发布时间:2015-09-28 10:41:37 来源:市交通执法局 点击数:1030

     

    9月21日至23日,省交通运输厅综合行政执法局吴国柱、罗俊略副局长率检查组来梅州开展执法监督检查工作。

    省厅检查组在我局听取了汇报,调阅了案件卷宗,现场检查档案室、综合执法监控指挥系统运行等情况,并深入丰顺县北斗治超卸货场等站点检查“四统一”、“五小”工程建设,查看沿途道路“两违”建筑整治,并与基层执法人员进行详细座谈交流。

    检查组对梅州交通运输综合行政执法工作给予充分肯定,认为呈现四方面亮点:一是该市相关领导对交通执法工作高度重视,组织协调有力;二是注重制度建设和基层站所规范化、信息化建设,“四统一”形象建设、“五小”工程建设等取得初步成效;三是加强了队伍建设,特别是“三会两课一操”制度对全省都具有很好的借鉴作用;四是积极有效开展了各项交通执法工作,如市局各大队的优化人力资源配置推进综合执法,丰顺县通过努力解决了客车不进站经营的老大难问题等。

    检查组同时也对我市一些固定治超站的管理运作不够规范、基础建设相对薄弱、执法信息系统录入不全面等问题提出了改进意见,并要求:认清形势,保持清醒,主动作为,面对困难要转变思想,积极协调,从制度层面形成长效机制;加大投入,进一步完善提高基础建设,如治超站重新科学规划调整,加大执法设备投入等;在重点、难点工作方面有新突破,继续推广好的经验做法,重视应急处置能力建设和积极消除安全隐患;坚持不懈抓好执法队伍建设,进一步提高基层执法人员的思想素质和业务水平。