您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通执法局集中整治驾培行业经营行为

发布时间:2015-08-03 11:01:33 来源:市交通执法局 丘南万 点击数:1198

    近期,针对我局在“行风热线”上线时群众反映汽车驾培训相关热点、难点问题,我市交通执法部门高度重视,从规范驾培机构经营行为、维护驾培市场经营秩序入手,以纠正驾培行业存在的突出问题为重点,对未在申报备案的教练场地或者未在指定的路线、时间开展培训业务、使用未取得教练车牌证或者不具有统一标识的教学车辆从事机动车驾驶培训教学活动、教练员未取得从业资格等方面问题开展集中整治专项行动,净化驾培市场秩序,保障驾驶培训学员合法权益,促进全市驾培行业健康发展。

    执法人员在整治行动中,通过分时、分组、分片进行巡查摸底,走访各大驾校和招生站点,检查其培训场所标准化建设,核对经营许可、培训范围、收费项目、计费标准等的公布情况,对发现的各种违法违规行为问题,严格按照法律法规处理,绝不手软。据统计,该次行动,共立案13宗,查处和纠正了一系列驾培市场违规行为,并对一些不规范操作的情况进行安全意识教育。下一步,我市将继续从严规范驾培行业经营行为,扎实推进我市驾培行业安全监管再上新的台阶。

    (丘南万)