您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通质监站对梅州城区客都大桥建设工程进行监督检查

发布时间:2015-07-03 17:23:17 来源: 点击数:3352

    2015630日,市交通质监站对梅州城区客都大桥建设工程进行监督检查。检查组通过查阅资料、查看工地现场、抽检工程实体质量,掌握了工程建设质量状况及监管情况。检查组现场及时纠正了施工过程中部分不规范的施工工艺和方法,并对存在的质量问题或隐患的原因进行分析,要求相关单位限期整改。在督查反馈会上,对施工用电管理、原材料进场管理、质量安全管理人员到岗情况及下一阶段的施工重点等质量安全管理行为提出意见,要求各参建单位要认真履行职责,落实责任,把质量、安全生产放在首位。

        该大桥位于梅县区剑英大道连接线,呈西东走向,沿线跨越X956线、梅江,终点与G206线、客都大道相接,项目路线全长670米,其中大桥长360米,桥宽41米,双向6车道。工程于201410月开工建设,计划于20169月完工。大桥已完成桩基础61根(全桥共88根)及3#墩左幅承台、4#墩右幅承台及右幅0#桥台,目前约累计完成工程总量的35%,现进行现浇箱梁钢管桩支架安装、桥梁桩基承台、立柱及连接线的路基工作,目前工程基本能按计划节点推进,预计明年9月底可全面完工。