您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州交通执法部门查获严重违法违规大客车

发布时间:2015-06-10 08:54:12 来源:梅州市交通执法局 丘彬强 点击数:1374

     

    梅州交通执法部门查获严重违法违规大客车

     

    6月3日下午1时许,市交通运输局执法人员在城北梅江交通稽查站执法检查时,发现一辆大客车缓缓驶出高速公路城北收费站,车上未悬挂客运线路牌。执法人员将该车拦停检查,看到车上竟挤满了旅客。经检查,这辆大客车由汕 头开往安徽利辛,核载55人,实载76人,超载了21人,且未按照规定的线路行驶,属违法违规行为。客车驾驶员趁执法人员清点旅客之机,弃车逃离现场。

    交通执法人员当即联系公安交警部门到场协助处理。随后,交通、公安交警部门与该车客运经营单位安徽某汽车客运公司取得联系,责令该公司派员接受处理并及时安排旅客改乘。同时,执法人员全力维持好现场秩序,确保改乘旅客安全。下午5时10分左右,转运旅客的客车到达现场,将滞留旅客送往安徽。事后,交通部门和公安交警部门依法对该客运公司未按照规定线路经营、超载等违法违规行为作出严厉处罚。

    (丘彬强)