您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州召开2015年全市治理车辆超限超载工作会议

发布时间:2015-05-25 08:52:42 来源:梅州市交通执法局 陈冷媚 点击数:2617

     

    5月20日,梅州市政府召开2015年全市治理车辆超限超载工作会议。会议由市政府陈震云副秘书长主持,市治超工作领导小组副组长、市治超办副主任、各成员单位分管领导和各县(市、区)人民政府分管领导、治超办主任、交通执法局局长及各相关高速公路公司负责人参加了会议。

    会议听取了市治超办关于2014年以来全市治超工作情况汇报,分析了当前治超工作存在的主要困难和问题,并对下一步的治超工作进行部署。近年来,我市始终坚持“省政府主导、市县政府负责、部门协作实施、区域联动治理、责任倒查保障”的工作机制,加强组织领导,强化部门配合,加大路面执法力度,认真贯彻落实《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》,逐步推进源头治超工作,有效遏制了车辆超限超载现象。据统计,2014年至今年4月份,全市共出动执法人员58858 人次,检查车辆12525辆次,查处车辆超限超载案件2638宗(结案率达100%),卸货39946.307吨。

    陈震云副秘书长充分肯定了我市当前治超工作成效,同时指出治超工作形势依然严峻,存在一些突出的问题,强调各县(市、区)人民政府、各相关职能部门要切实加强领导,真抓严管实干,努力开创治超工作新局面:一要统一思想,树立政府主责意识;二要标本兼治,加强货运源头治理;三要集中治理,加强路面执法工作;四要部门联动,形成合力大格局;五要加强宣传,营造良好舆论氛围。