您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通质监站对省道223线秋云大桥加固工程进行监督检查

发布时间:2015-04-22 11:25:03 来源: 点击数:3019

    2015420日,市交通质监站对省道223线秋云大桥加固工程进行监督检查。质监站根据该桥施工设计图纸的加固方案及相关规范、规、标准,对施工过程的实体质量进行抽检,现场纠正施工过程中不符合要求的施工工艺和方法,并对存在的质量缺陷、隐患和安全问题提出整改要求。

    该大桥位于省道223线梅县区松口镇,大桥全长241.5m,桥宽12.4m201311月经省公路工程质监中心检测评定为四类危桥,病害已影响到桥梁结构及交通安全,存在重大安全隐患。为确保大桥的结构安全和正常运营,管养单位决定对该大桥进行封闭式加固维修。施工单位于今年4月进场,目前累计完成工程总量20%左右,工程能按施工组织设计的计划节点推进,预计今年8月底可按计划全面完工,届时该大桥可恢复正常通车。