您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我局积极开展城区环境综合整治联合执法

发布时间:2014-04-15 10:12:09 来源: 点击数:963

        为切实提升城区交通环境质量,日前,我局根据市委、市政府《梅州城区环境综合整治联合执法工作实施方案》的要求,会同环保、城管、公安等部门积极参与梅州城区环境综合整治集中行动。

        我局抽调精干执法人员联合相关部门组成联合执法队,采取打击与教育相结合的方式开展整治活动。一方面通过走访施工单位、召开梅州城区建设工程文明施工管理现场会等形式开展宣传,一方面严厉打击施工车辆的违法运输行为,行动首日,联合执法队即查处相关违法车辆8辆次,其中我局执法部门查获一辆涉嫌无证经营的工地载泥重型货车,对该车给予30000元罚款的行政处罚。自整治行动开展以来,共教育整改车辆500多辆次,查处违法车辆40辆次,清理清洗路面26400平方米。有效遏制了各施工单位扬尘和“泥头车”、“水泥罐车”扬洒、污染路面等违法行为,规范了施工单位的车辆运输秩序,保障了城区的空气质量和路面环境。