您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州市交通运输局综合行政执法局 开展法律常识培训

发布时间:2014-02-25 08:43:25 来源: 点击数:1229

        为进一步提高行政执法人员业务水平和依法行政能力,提升执法队伍素质,规范执法行为,梅州市交通运输局综合行政执法局按照年初制定的“三会两课一操”工作方案,于2014年2月18日在市交通运输局九楼会议室举办了第一期法律常识课培训,培训由执法局局长何春华主持并带头授课,市执法局全体在岗执法人员约50人参加培训。
        何春华局长首先对前期综合行政执法局全体在岗人员参加的法律常识考试成绩进行了全面评析,然后以《道路运政执法中的问题与对策》为题,用典型的案例、生动的语言为大家分析了道路运政执法中的主要问题,结合实际情况深入浅出地剖析我局执法队伍中存在的部分问题,并就提出的问题提出行之有效的解决对策,使参培人员受益匪浅。
        下一阶段,我市交通执法部门将全面开展以“法律常识课、军体课”为内容的“两课”培训工作,以“抓基础,树形象”为核心,围绕“进一步提升行政执法工作能力和水平”为主题,以全体在岗执法人员为培训对象,局领导与各室、大队负责人将轮流授课,以专题讲座、研讨交流、案例分析等形式多样的方式扎实开展法律常识课教育,采取理论讲解、示范体会、集中培训、验收讲评等有效措施进行军体课训练。通过“两课”培训,进一步营造学法懂法、守法用法的良好氛围,进一步提高执法人员的业务素养和依法行政水平,进一步规范执法行为、树立交通运输执法队伍的良好形象,推动执法工作上新台阶。