您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州交通志愿者情暖返乡“摩托大军”

发布时间:2014-01-23 17:27:45 来源: 点击数:922

        “感觉身体暖和多了,谢谢你们!” 在206国道梅江区三角湾下便民服务站,从汕头骑摩托返乡的江西籍农民工张某喝下梅州交通执法志愿者递来的姜糖水后连声称道。这样的称赞不时从湾下便民服务站传出,温暖了返乡过年的异乡人。

        近年来,每年春节前后,均有超过10万辆次的“摩托大军”途经梅州返回江西各地过年。为做好春运期间骑乘摩托途经我市的外地来梅务工人员返乡服务工作,我市交通部门积极加强与公安交警的沟通协作,设立了7个便民服务站,派出交通执法志愿者为广大返乡摩托车骑乘人员提供便利服务。在便民服务站,交通执法志愿者们热情地为广大返乡人员送上热茶热水、应急药品,还义务开展车辆维修、路线咨询等服务,同时不失时机地向摩托车司机宣传交通安全知识,提醒大家“安全驾驶、平安回家”。
        据统计,2014年春运至今,仅梅江区便民服务点就派出交通执法人员100多余人(次)参与便民服务,接待长途返乡摩托车1000多辆,提供摩托车维修、路线咨询等服务600余次,开展交通安全教育和温馨提示1200余次。
        (梅州市交通运输局综合行政执法局)